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건강관련정보

꿀의 11가지효능

by with민트 2020. 1. 31.
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꿀을 공복에  한 숟가락씩 먹으면 효과가 있다고 하여

우리 식구들은 요즘 매일 아침마다 꿀 한숟가락씩 먹고 있습니다.

그런데 막연히 좋다고 알고 있었지만, 어디에 어떻게 좋은지가 궁금해져서

효능을 찾아 정리해 보았습니다.

 

 

 

1. 건강한 감미료

그것은 많은 음식과 음료에 설탕대용으로 사용될 수 있습니다. 그것은 약 69 % 포도당과 과당을 함유하고 있어 일반 백설탕보다 전반적인 건강에 훨씬 더 좋은 감미료로 사용할 수 있습니다. 국립 꿀 보드는 식료품 저장실 주식으로 꿀을 말합니다.

 

2. 체중 감소

따뜻한 물과 함께 섭취할 때 설탕보다 더 많은 칼로리를 가지고 있지만, 꿀은 몸에 저장된 지방을 소화하는 데 도움이 된다. 마찬가지로, 레몬 주스 또는 계피를 함유한 꿀은 체중 을 줄이는 데 도움이 된다.

 

3. 기침 완화 제공

2012년에는 야행성 기침과 수면의 질에 꿀이 미치는 영향을 알아내기 위해 1세에서 5세 까지의 어린이 300명에 대한 연구가 진행되었습니다. 소아과 저널에 발표 된 결과 꿀 은 어린 시절 상부 호흡기 감염과 관련 된 기침과 수 면 어려움에 대 한 바람직한 치료 될 수 있음을 보여 주었다.

 

4. 에너지 향상

 

USDA에따르면 꿀에는 스푼 당 약 64 칼로리가 들어 있습니다. 따라서, 그것은 에너지의 원천으로 많은 사람들에 의해 사용 된다. 다른 한편으로는, 설탕 한 스푼은 당신에게 약 15 칼로리를 줄 것이다. 또한, 그것의 탄수화물 쉽게 포도 당으로 변환될 수 있습니다., 이 순수 하 고 천연 물질을 소화 하는 신체에 대 한 매우 간단 하기 때문에.

꿀과 생강 차는 놀라운 커플을 만듭니다. 사진 제공: 셔터스톡

 

5. 메모리 향상

꿀은 뇌의 기억 관련 기능을 크게 향상시킬 수있는 폴리 페놀을 함유하고 있습니다. 말레이시아에서 발견되는 투알랑 꿀에 대한 연구에 따르면, 섭취량은 다양한 학습 및 기억 기능을 향상시키기 위해 뇌 형태를 개선한다는 것을 발견했습니다.

 

6. 풍부한 비타민과 미네랄

 

다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있습니다. 비타민과 미네랄의 종류와 그 양은 양봉에 사용되는 꽃의 종류에 따라 달라집니다. 일반적으로 꿀에는 비타민 C, 칼슘철분이들어 있습니다. 

 

7. 방부제 특성

항균 및 항진균 특성을 가지고 있으므로 전통 의학에서 천연 살균제로 자주 사용됩니다. 다른 의료 등급 꿀에 체외 테스트 는 인간에서 생명을 위협 하는 감염을 일으키는 항생제 내성 박테리아의 존재에도 강력한 살균 활동을 보였다. 그러나 항균 활성은 꿀의 공급원에 달려 있습니다.

 

8. 항산화 특성

우리 몸의 면역 기능을 많이 향상 시컨다고 한다.

 

9. 항암 특성

 항암 작용 역시 뛰어나다.

10. 피부와 모발 관리

꿀이 현저하게 지루성 피부염, 관련 탈모를 개선하고 매주 적용 할 때 재발을 방지 할 수 있다고 말했다.

11. 상처 치유 속도

상당한 연구는 상처의 치료에 그것의 혜택을 공부 하기 위해 실시 되 고. 다음은 다음과 같습니다.

  • 꿀은 항균 특성을 가지고 있습니다.
  • 그것은 자동 신부전을 촉진하는 데 도움이됩니다.
  • 악취가 나는 상처를 탈취합니다.
  • 그것은 상처 조직을 자극하여 치유 과정을 가속화합니다.
  • 그것은 휴면 상처에서 치유 과정을 시작에 도움이 됩니다.
  • 그것은 또한 촉촉한 상처 치유를 촉진에 도움이 됩니다.

 

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