저희 집 딸들이 아주 좋아라하는 블루베리.
한알한알 먹는 재미도 있어서 좋아하는듯 합니다.
저도 블루베리가 몸에 좋다고 해서 딸들이랑 자주 먹고 있는데요.
블루베리의 효능에 대해서 정리해 보았습니다.
1. 블루베리는 방광에 좋습니다.
'Journal of Africal and Food Chemistry'지의 조사에 따르면 크랜베리와 같은 블루베리에는 특수한 화합물이 함유되어 있으며, 이로 인해 세균이 방광벽에 증식하여 부착되는 것을 막고 있는 것으로 나타났습니다.
특히 많은 요로감염병(UTI)을 일으키는 중요한 요인인 대장균 예방을 잘합니다.
2.블루베리는 암을 예방할 수 있습니다.
블루베리는 안토시아닌이 풍부한데요,
이것은 항산화제의 일종으로 암예방을 할 수 있다는 것이 밝혀졌습니다.
위와 같은 연구에서, 가장 많은 안토시아닌을 가진 블루베리는
쥐의 전립선암과 간암 세포의 성장을 막을 수 있었습니다.
3. 블루베리는 심장을 보호합니다.
미국 임상 영양 저널에 발표된 새로운 연구는
블루베리를 하루에 한잔 먹으면
심장병의 위험을 최대 15%까지 낮출 수 있다는 것을 발표했습니다.
과학자들은 이것을 안토시아닌이 동맥을 확장하고 플라그 축적을 방지하는 능력에 기인한다고 말했습니다.
4. 블루베리는 뇌능력을 증가시킬 수 있습니다.
블루베리에서 발견되는 또 다른 산화 방지제로는 플라보노이드가 있습니다.
일부 연구는 이 화합물들이 학습과 인지 능력을 향상시킬 수 있다고 했습니다.
신경학 연보에 실린 한 연구에서 베리를 많이 섭취하는 여성들이
인지적 감소를 2.5년까지 지연시키는 것으로 나타났습니다.
그래서 블루베리를 먹는 것은 여러분이 나이가 들면서 여러분의 기억력에 놀라운 작용을 할 지도 모릅니다.
5. 블루베리는 소화를 촉진합니다.
유해한 미생물의 성장을 줄이고
소화기 계통을 제대로 작동시킬 수 있는
좋은 박테리아인 생균의 건강상의 이점에 대해 많은 논의가 있어왔습니다.
농식품화학 저널에 실린 연구는
6주 동안 매일 야생 블루베리 음료를 마신 남성들이
내장의 건강에 중요한 두 종류의 박테리아를 증가시킨 것을 발견했습니다.
그래서 블루베리를 더 자주 간식으로 먹는 것은
소화기 계통에도 도움이 될 수 있습니다.
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