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건강관련정보

면역력 높이는 음식, 코로나19 이겨봅시다

by with민트 2020. 2. 25.
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근본적으로 면역력과 관련된 질병이 많죠.

암조차도 결국은 면역력과 관련이 있다고 하더라고요

 

그래서 코로나 19 COVID19로 힘든 이 시기에

면역력을 높이려면 어떤 음식이 좋은지

정리해보았습니다.

 

 

건강을 유지하는 가장 좋은 방법 중 하나는

면역 체계를 강화 하기 위해

다양한 음식을 선택하는 것입니다.

 

과일 및 채소 ,

통 곡물 및

저지방 단백질과 같은

건강하고 항산화 물질이

풍부한 음식을 섭취하는 것은

감염과 질병을 예방하는 데 도움이 되고

좋은 면역 체계를 유지하게 합니다.

 

1. 마늘

 

 마늘에는 알리신이 포함되어 있습니다. 

이것은 야채 내부의

산화 방지제와 함께

감염을 퇴치하고 

감기와 독감과 같은 것들을

보호하고 싸우는

면역체계를 만듭니다.

 

 

2. 버섯

 

버섯은 감기, 독감 및 기타 감염을 예방하는

강력한 무기가 될 수 있습니다.

항 바이러스, 항균 및 항암 효과가 있습니다.

 

 

 

3. 파프리카

 

베타카로틴과 같은 카로티노이드는

면역계 기능을 돕는 중요한 항산화제입니다.

  카로티노이드는 밝은 노란색, 주황색 및

빨간색 과일과 채소로 존재하지만

대부분 녹색인 과일과 채소에서도 볼 수 있습니다.

다양한 종류의 카로티노이드가

신체의 면역계를 강화시키기 위해

 다양한 색상의 다양한 과일과 채소를

섭취하는 것이 중요합니다.

 

 

 

4. 견과류

 

견과류에는 비타민 E, 오메가 3 지방산 및

아연과 같은 항산화제가 풍부합니다.

연구에 따르면 견과류를 먹으면

만성 질환의 위험이 낮아집니다.

 

 

 

 5. 딸기

 

딸기는 과일과 채소에서 발견되는

식물성 화학 물질 인 비타민 C

바이오 플라보노이드가 풍부하여

항산화제로 작용하여

세포 손상을 예방할 수 있습니다.

 

한 컵의 딸기에는

100mg의 비타민 C가 함유되어 있으며,

블루 베리와 같은 다크 베리는

특히 바이오 플라보노이드가 높습니다.

최적의 면역 체계 강화 효과를 얻으려면

딸기류를 혼합하는 것이 더 좋습니다.

 

 

6. 물고기

 

오메가 3 지방산은

백혈구의 활동을 증가시킵니다.

 

오메가 3는 또한

신체의 면역력을 조절하고

신체가 과도하게 반응하여

감염되지 않도록

신체를 보호하는

화합물 생산에 중요한 역할을 합니다.

 

오메가 3 지방산 DHA EPA를 얻는

가장 좋은 방법은

참치, 연어 및 고등어와 같은

지방이 많은 생선을 먹는 것입니다.

 

이 오메가 3는

크릴 오일 캡슐이나

조류 보조제 (비건 소스)를 통해

섭취할 수도 있습니다.

오메가 3 지방산 ALA의 다른 공급원 : 

아마씨, 아마씨 유, 치아 씨, 대마 씨 및 호두.

 

7. 초콜릿

 

다음은 초콜릿 애호가들을 위한 행복한 소식입니다.

일부 연구에 따르면 코코아와

코코아 추출물은

면역계의 다양한 측면에

긍정적인 영향을 줄뿐만 아니라

강력한 항산화제 역할을 할 수 있습니다.

 

 

8. 요거트

 

연구에 따르면 락토 바실러스와 같은

요거트의 살아있는 배양은

 장을 보호하고

감염 및 암과 같은

면역 관련 질병에 대한 내성을 증가시킬 수 있습니다.

유산균과 같은 요거트의 유익한 생 배양은

더 많은 연구가 필요하지만

감기와 다른 감염을 예방하거나

지속 시간을 단축하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

9. 감

 

감은 비타민 A C가 풍부하여

면역계 기능에 중요합니다.

 

중간 크기의 감이 비타민 A

일일 권장 허용량의 약 절반을 가지며,

이는 면역 세포의 조절에

중요한 역할을

하는 것으로 나타났습니다.

 

다른 훌륭한 비타민 A 공급원 :

호박, 고구마, 버터 넛 스쿼시, 시금치

비타민 C의 다른 훌륭한 공급원 :

딸기, 파파야, 키위, 멜론, 오렌지

 

 

10. 가금류 및 살코기 닭고기

 

살코기와 가금류와 같은

단백질 함량이 높은 식품은

아연이 풍부하여

백혈구와 T 세포의 생성을 증가시켜

감염과 싸웁니다

다른 훌륭한 아연 공급원은

, 견과류, 시리얼 및 콩입니다.

 

 

오늘은 면역력을 높이는 음식에 대해 알아보았습니다.

우리 몸이 튼튼해져서

코로나19따위

우습게 이겨내면 얼마나 좋을까요

 

우리 모두 좋은 음식 먹으면서 면역력을 높여봅시다

  

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