콜라비는 유럽 국가에서 주로 소비되는
.강건한 연간 채소이지만
최근 몇 년 동안 인도 북부에서도 채소의
필수품이 되었습니다.
콜라비의 건강상의 이점에는
소화 과정 개선, 체중 감량 목표 지원 ,
면역 체계 강화, 혈액 순환 개선,
뼈 강화, 안구 건강 개선,
근육 및 신경 기능 보호 기능이 포함됩니다.
콜라비 영양 성분
콜라비는
칼슘 , 칼륨 , 마그네슘 , 철 및 칼슘
뿐만 아니라 비타민 C, B- 복합체, A 및 K로
구성되어 있으며 식이 섬유가 풍부합니다.
피토케미컬 및 다양한 카로틴과 같은 항산화 화합물
콜라비의 건강상의 이점
콜라비의 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
소화 개선
소화 건강을 향상시킬 수 있는 식이 섬유 의 좋은 공급원입니다.
섬유질은 배변을 따라 변비 , 경련 및 팽만감을 감소시키고
일반적으로 위장 시스템 의 품질을 향상시키는 동시에
영양소 섭취 효율을 극대화하는 데 도움이 됩니다.
체중 감량
보고서 저널에 발표 통합 의학연구자들은
콜라비에게 체중 감량 다이어트를 위한 완벽한 야채라고 했습니다.
콜라비는 칼로리가 적고 섬유질이 많으며 유익한 영양소가 풍부합니다.
에너지 레벨 향상
콜라비는 칼륨이 풍부합니다.
매일 매일 움직이고, 호흡하고, 반응하고, 기능하는데 도움이 됩니다.
따라서 언급 된 바와 같이 야채의 충분한 양의
미네랄과 높은 칼륨 함량은 주의를 기울이고
활력을 주고 훌륭한 형태를 유지하기 위해 식단에 큰 도움이 됩니다!
혈압 조절
하버드 대학의 박사 지앙 연구 결과
에너지 레벨, 칼륨도 기능에 미치는 영향뿐만 아니라
혈관 확장 상의 부담 감소,
심장 혈관과 동맥의 긴장을 완화함으로써 시스템을
신체 전체의 순환을 증가시키고
주요 부위를 산소화 시키며
뇌졸중이나 심장마비 와 같은
심혈관 질환의 위험을 낮출 수 있습니다 .
칼륨은 세포와의 유체 이동을 조절하기 위해
나트륨과 함께 작용하기 때문에 체내 유체 조절의 핵심 부분입니다 .
빈혈 예방
칼륨 외에도 콜라비는 철로 구성됩니다.
콜라비에서 발견되는 철분의 상당량은
칼륨 함량과 밀접한 관련이 있습니다.
철분은 신체의 적혈구 (RBC)를 증가시켜
빈혈 (철 결핍)을 예방 하는 데 필수적 입니다
이 결핍은 허약, 피로, 두통, 위장 장애,
방향 감각 상실, 일반적인 면역 시스템 장애를 일으킬수 있습니다.
콜라비에서 발견되는 칼슘은
신체의 철분 섭취를 향상 시키므로 .
콜라비는 면역계와 심혈 관계 모두를 위한 종합적인 부스터입니다.
뼈의 힘을 향상
나이가 들면 뼈가 약해 지지만
그 과정을 피하거나 늦추는 가장 좋은 방법 중 하나는
미네랄이 풍부한 음식을 먹는 것 입니다.
이러한 음식 중 일부에는 높은 망간 , 철 및 칼슘 함량을 함유
한 알 줄기 양배추와 같은 채소가 포함 됩니다.
눈 건강
콜라비는 특히 안과 영역에서
신체의 화합물을 산화 방지제로서 작용
베타 카로틴 포함 카로틴, 풍부한 공급원입니다.
비타민A 는 황반변성을 예방하고
백내장의 출현을 늦추거나 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다 .
이것은 눈의 자유 라디칼을 중화시키고
산화 스트레스를 예방함으로써 이루어 집니다 .
항암 특성
예방 영양 및 식품 과학저널 의 연구에 따르면 ,
알 줄기 양배추를 섭취하면
강력한 식물성 화학 물질이 포함되어 있어 암 발병 위험을 줄일 수 있습니다 .
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