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건강관련정보

피칸 효능 알아보고 피칸파이 맛있게 먹기!!

by with민트 2020. 8. 21.
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피칸은 북미에 서식하는 나무 열매의 일종입니다.

풍부하고 버터 같은 풍미 덕분에 에피타이저, 
디저트 및 메인 요리의 공통 재료입니다.

필수 영양소의 긴 목록을 자랑하지만 칼로리와 지방도 높기 때문에 
많은 사람들이 건강에 좋은지 궁금해합니다.



영양소
피칸에는 여러 가지 중요한 영양소가 풍부합니다.

특히 구리, 티아민 및 아연과 함께 섬유질의 좋은 공급원입니다.

피칸 1 온스 (28g)에는 다음과 같은 영양소 (1신뢰할 수있는 소스) :

칼로리 : 196
단백질 : 2.5g
지방 : 20.5g
탄수화물 : 4g
섬유질 : 2.7g
구리 : 일일 가치 (DV)의 38 %
티아민 (비타민 B1) : DV의 16 %
아연 : DV의 12 %
마그네슘 : DV의 8 %
인 : DV의 6 %
철 : DV의 4 %

구리는 신경 세포 기능, 면역 건강 및 적혈구 생성을 포함하여 건강의 여러 측면에 관여하는
 중요한 미네랄입니다.

한편, 티아민 또는 비타민 B1은 탄수화물을 에너지로 전환하여 신체에 연료를 공급하는 데 필수적입니다


아연은 피칸에서 발견되는 또 다른 주요 미네랄이며 면역 기능은 물론 세포 성장, 뇌 기능 및 상처 치유에 필요합니다


요약
피칸은 섬유질, 구리, 티아민 및 아연을 포함한 몇 가지 중요한 영양소가 풍부합니다.







피칸의 효능

 

 

 


심장 건강 개선
피칸은 단일 불포화 지방산의 훌륭한 소스, 
혜택을 누릴 수 있습니다 지방의 일종 심장 건강을


동맥이 좁아지는 것이 특징 인 관상 동맥 질환을 앓고있는 204 명을 대상으로 한 한 연구에 따르면
 12 주 동안 매일 1 온스 (30g)의 피칸을 섭취하면 혈액 내 총 콜레스테롤 대 HDL (좋은) 콜레스테롤의 
비율이 향상되었습니다.

마찬가지로, 콜레스테롤 수치가 정상인 19 명을 대상으로 실시한 이전 연구에 따르면 
매일 2.5 온스 (68g)의 피칸을 섭취 한 사람들은
 8 주 후에 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치가 낮게 나타났습니다. 


다른 연구에 따르면 피칸을 포함한 견과류 섭취가 증가하면 총 콜레스테롤, LDL (나쁜) 콜레스테롤 및 트리글리세리드 
수치 감소와 관련이있을 수 있으며, 모두 심장 질환의 위험 요소입니다.


혈당 안정화
일부 연구에 따르면 피칸은 부분적으로 
섬유 함량 으로 인해 혈당 조절을 향상시킬 수 있습니다 .

견과류에는 주로 물에 용해되지 않는 불용성 섬유질이 포함되어 있지만 
일부 수용성 섬유질도 포함되어 있습니다. 
수용성 섬유질은 물에 용해되어 소화되지 않은 채 몸을 통과하여 
혈액으로의 당 흡수를 늦추는 젤과 같은 물질을 형성합니다.




과체중 또는 비만인 26 명의 성인을 대상으로 한 소규모 연구에 따르면 
피칸이 풍부한 식단을 4 주 동안 섭취하면 인슐린을 효과적으로 사용하는 신체 능력이 향상되었습니다. 


인슐린은 혈류에서 세포로 당을 운반하는 호르몬입니다 


또한이 식단은 인슐린 생산을 담당하는 췌장의 베타 세포 기능을 향상 시켰습니다



마찬가지로, 12 개의 연구를 검토 한 결과 
식단에 견과류를 추가하면 장기적인 혈당 조절의 척도 인 
헤모글로빈 A1C 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다




뇌 기능을 촉진
피칸에는 단일 및 다중 불포화 지방산을 포함하여 
뇌 기능에 도움이 될 수있는 영양소가 풍부합니다.

불포화 지방산, 특히, 정신 감소 및 감소에 링크 된 감소 염증


사실, 40 년 이상 지속 된 15,000 명 이상의 여성을 대상으로 한 대규모 연구에서 견과류 섭취 증가와 장기인지 능력 향상


마찬가지로, 노인 4,822 명을 대상으로 한 연구에 따르면 
하루에 최소 1/3 온스 (10g)의 견과류를 섭취 한 사람들은인지 능력이 약할 가능성이 40 % 낮습니다


즉, 피칸이 특히 뇌 기능에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 
평가하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

요약
일부 연구에 따르면 피칸은 심장 건강, 
뇌 기능 및 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.





피칸은 몇 가지 잠재적 인 건강상의 이점과 관련이 있지만 고려해야 할 몇 가지 단점이 있습니다.

견과류에 알레르기가있는 사람은 아몬드, 

캐슈, 밤, 호두와 같은 다른 유형의 견과류와 함께 견과류를 피해야합니다.

그들은 또한 상대적으로 칼로리가 높기 때문에 1 온스 (28g) 1 회 제공량에 거의 200 칼로리를 포장합니다.


따라서 여러 번 섭취하면 일일 칼로리 섭취량이 증가하여
식단이나 신체 활동 수준을 조정하지 않으면 체중 증가에 기여할 수 있습니다.

따라서 특히 체중 감량을 시도하는 경우 섭취량을 조절하십시오 .

또한 설탕이나 소금이 첨가되지 않은 천연 피칸을 선택하는 것이 가장 좋습니다.


견과류 알레르기가있는 사람은 피칸이나 다른 견과류를 섭취해서는 안됩니다. 피칸은 또한 칼로리가 높으며 다량 섭취하면 체중 증가에 기여할 수 있습니다.


 

 

 

 

 


식단에 피칸을 추가하는 방법
피칸은 필수 영양소로 가득 차 있으며 균형 잡힌 건강한 식단에
탁월한 첨가물이 될 수 있습니다 .

섭취량에주의를 기울이고 한 번에 약 1 온스 (28g) 또는 
약 20 피칸 반쪽을 고수하십시오.

다음 요구르트 파르페, 샐러드 또는 오트밀에이 맛있는 
견과류 몇 개를 뿌려 추가 크런치와 영양소를 얻으십시오.

그들은 또한 트레일 믹스에서 잘 작동하거나 
머핀, 팬케이크 또는 바나나 빵과 같은 구운 식품에서 잘게 잘립니다.

또는 빠르고 편리하며 영양가있는 이동 중 간식을 위해 생 피칸 자체를 즐기십시오.

 

 

 






결론
피칸은 섬유질, 구리, 티아민 및 아연을 포함한 몇 가지 주요 영양소가 풍부한 견과류의 한 유형입니다.

혈당 조절, 심장 건강 및 뇌 기능 향상을 포함하여 많은 잠재적 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

영양가있는 식단의 일부로 적당히 섭취 할 수 있으며 다양한 조리법으로 즐길 수 있습니다.

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