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건강관련정보

당근의 효능

by with민트 2020. 2. 18.
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ABC쥬스의 마지막, carrot입니다.

 

사실 저는 당근을 좋아하지 않아요,

하지만, 좋다고 하니 의식적으로 먹으려고 노력하는 편입니다.

 

 

찾아보니 아주 좋은 부분이 많아서 정리해 보았습니다.

 

 

1. 치아와 잇몸 청소

자연의 칫솔 역할을 하는 음식이 있는데, 당근도 그 중 하나입니다.

건강상의 이점 중 하나는 야채가 플라크와

남은 음식 입자를 제거하는

천연 연마제 역할을 한다는 것입니다.

얼룩은 플라크에 부착 될 수 있으므로

식사가 끝날 때 당근을 씹으면 변색을 줄이고

식후에 직접 양치질을 할 수 없을 때 입을 깨끗하게 할 수 있습니다.

당근을 먹으면 플라크가 형성되는 것을 막는 물질인

타액 생성이 촉진됩니다.

 

 

2. 비타민 A의 건강한 복용량 : 시력 향상

 

당근은 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다.

1회 섭취량은 일일 권장량의 210 %를 제공합니다.

이 필수 비타민은 시력을 유지하기 위해 눈에 사용됩니다.

야채의 베타카로틴은 간에서 비타민 A로

변환 된 다음 opsin이라는 단백질과 결합하여 로돕신을 형성합니다.

이 물질은 야간 및 컬러 비전에 필요합니다.

당근을 규칙적으로 섭취하면 황반 변성과

백내장과 같은 연령 관련 시력 문제로부터 눈을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 빛나는 피부

당근을 먹으면 건강에 유익합니다.

피부가 칙칙해 보이거나 노화 증상이 나타나면

당근을 사용하여 다시 빛을 발할 수 있습니다.

당근에서 발견되는 비타민 A와 산화 방지제는

정상적인 신진 대사 과정에서

때때로 방출되는 자유 라디칼의 해로움과 해로운 영향으로부터

피부를 보호합니다.

당근은 레티노 산 (Retinoic acid)이라는 물질을 함유하고 있는데,

이는 신체가 건강한 피부를 유지하는데 도움을주는 것으로 보입니다.

야채를 먹는 것 외에도 여드름과 건조와 같은

피부 문제를 치료하기 위해

얼굴에 직접 즙을 바르면 당근 주스 또는

건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

 

 

 

4. 심혈관 질환 예방

 당근의 건강상의 이점 중 하나는

심장병 발병 위험을 줄일 수 있다는 것입니다.

네덜란드에서 실시한 20,000 명의 남녀에 대한 10 년간의 연구에 따르면

매일 뿌리 채소 반 컵을 먹는 사람들은

심혈관 질환 발병 가능성이 현저히 낮습니다.

 

5. 암 예방

연구원들은이 물질이 항암 특성을 가지고 있다고 생각합니다.

당근에는 베타 카로틴도 포함되어 있습니다.

한 연구에 따르면 정기적으로 베타 카로틴을 섭취 한 사람들은

대장 암 발병 위험이 감소했습니다.

또 다른 연구에 따르면 당근을 먹지 않은 흡연자는

일주일에 한 번 이상 먹는 사람보다 폐암에 걸릴 확률이 3 배 더 높았습니다.

 

6. 독소 배출

당근의 건강에 도움이 되는 또 다른 이점은

몸에서 독소를 씻어내는 데 도움이된다는 것입니다.

당근에는 간에서 지방과 담즙을 줄이는 데

도움이 되는 특성이 포함되어 있습니다.

이러한 물질을 제거하면 간 기능이 개선되고

전반적인 건강 상태가 개선됩니다.

당근을 arugula 또는 시금치 와 같은 잎이 많은 녹색과

결합하면 전반적인 간 기능을 향상시키는 데 큰 진전을 보일 수 있습니다.

 

7. 섬유질이 풍부

하나의 중간 당근에는 약 .06 온스의 섬유가 포함되어 있습니다.

섬유는 여러 가지 이유로 중요합니다.

그것은 혈액에서 저밀도 지단백질 콜레스테롤의 양을 줄임으로써

혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있으며

신체 밖으로 나가는 파편을 집어 들어

위장관을 청소하는 데 도움이됩니다.

섬유질은 음식의 소화 속도를 늦추어

더 오래 느끼고 혈당이 갑자기 급상승하는 것을 방지합니다.

 

 

 

8. 전립선 암 위험 감소

남성 당근의 건강상의 이점은 전립선 암의 위험을

줄이는 것을 포함합니다.

요크 대학 (University of York)에서 실시 된 연구에 따르면

비타민 A와 레티노산은 암을 둘러싼 조직에  

침입하는 암의 능력을 감소시킬 수 있습니다.

하버드 공중 보건 대학에서 실시한

또 다른 연구에 따르면 베타 카로틴이

풍부한 식이 요법을 받은 남성은 전립선암

발병 위험이 감소 할 수 있습니다.

 

9. 뇌졸중 예방

또 다른 하버드 대학교의 연구에 따르면

8 년간 90,000 명의 여성 간호사를 대상으로

한 주당 5 회 당근을 먹은 여성은

한 달에 한 번만 당근을 먹은 여성에 비해

뇌졸중 발생 위험이 3 분의 2로 줄었습니다.

 

10. 면역 시스템 지원

당근의 비타민은 면역계에 필요한 부스트를 제공합니다.

제대로 작동하는 면역 체계는

감기와 독감과 같은 일반적인 전염병의 발병을 예방하고

몸이 아프면 신체가 빨리 치유되도록 도와줍니다.

코코넛 오일과 마찬가지로 일부 약초 학자들은

당근에 파쇄 또는 삶은 으깬 당근을 자르면

감염을 예방할 수 있는 방부제가 있다고 생각합니다.

 

11. 많은 칼륨

생 당근 한 컵에는 건강에

중요한 전해질 인 약 400mg의 칼륨이 들어 있습니다.

칼륨은 몸 전체에 소량의 전하를

운반 할 수 있는 잠재력을 가지고 있는데,

간단히 말하면 심장 펌핑을 안정된 속도로

유지하는 것을 포함하여 근육 수축에 필요합니다.

 

 

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