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건강관련정보

사과의 10가지 효능

by with민트 2020. 2. 17.
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오늘은 ABC주스 재료의 하나인 A,  apple에 대해 알아보겠습니다.

 

저는 사과 한 개만 먹어도 화장실로 곧장 달려가곤 하는데요,

그래서 찾아보니 사과에는 프로바이오틱 효과가 있다고 합니다.

그래서 그동안 제가 효과를 많이 본듯합니다.

                                                                                            

그리고 항상 사과가 좋은것만 알고 있었지만,

구체적으로 어디에 어떻게 좋았었는지는 몰라서

효능에 대해 정리해보았습니다.

 

 

 

1.사과는 영양가가 많습니다.

사과는 섬유질과 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

또한 폴리 페놀을 함유하고 있으며

이는 많은 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.

6.4 온스 또는 182 그램의 중간 크기의 사과 하나는 다음과 같은 영양소를 제공합니다

칼로리 : 95

탄수화물 : 25g

섬유 : 4g

비타민 C : 기준 일일 섭취량 (RDI) 14 %

칼륨 : RDI 6 %

비타민 K : RDI 5 %

또한, 망간, 구리 및 비타민 A, E, B1, B2 B6에 대해 RDI 2-4 %를 제공합니다.

 

사과는 또한 풍부한 폴리 페놀 공급원입니다.

사과를 최대한 활용하려면 껍질까지 먹는게 좋다고 합니다.

섬유의 절반과 많은 폴리 ​​페놀이 들어 있습니다.

 

사과는 섬유질과 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

또한 폴리 페놀을 함유하고 있으며

이는 많은 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.

 

 2. 사과는 체중 감량에 좋습니다

사과는 섬유질과 물이 풍부합니다.

사과 조각으로 식사를 시작한 사람들은

그렇지 않은 사람들보다 평균 200 칼로리가 적게 먹었습니다.

과체중 여성 50 명을 대상으로 한

또 다른 10 주간의 연구에서

사과를 먹은 참가자는 비슷한 칼로리와 섬유질 함량의

귀리 쿠키를 먹은 사람들에 비해 평균

2 파운드 (1kg)의 칼로리가 적고

전체적으로 적은 칼로리를 섭취했습니다

연구원들은 사과가 에너지 밀도는

낮지만 섬유질과 부피를 제공하기 때문에

포만감을 줍니다.

 

또한, 일부 천연 화합물은 체중 감량을 촉진 할 수 있습니다 .

비만 생쥐에 대한 연구에 따르면 분쇄 된

사과와 사과 주스 농축액을 보충 한 사람들은

체중이 줄었고 대조군보다

"나쁜"LDL 콜레스테롤, 중성 지방 및 총 콜레스테롤 수치가 낮았습니다.

 

 

3. 사과는 심장 건강에 좋다.

사과는 심장병 위험이 낮습니다

사과에는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데
도움이되는 수용성 섬유질이 포함되어있을 수 있습니다 .

또한 항산화 효과가있는 폴리 페놀을 함유하고 있습니다.

이들 중 다수는 껍질에 집중되어 있습니다.

이러한 폴리 페놀 중 하나는

플라보노이드 에피카테킨으로 혈압을 낮출 수 있습니다.

연구 결과에 따르면 플라보노이드를

많이 섭취하면 뇌졸중 위험이 20 % 감소합니다.

플라보노이드는 혈압을 낮추고나쁜”LDL 산화를 줄이며

항산화제로 작용하여 심장병을 예방할 수 있습니다.

4. 당뇨병 위험이 낮음

한 대규모 연구에서 하루에 사과를 먹는 것이

사과를 먹지 않는 것과 비교하여

2 형 당뇨병의 위험이 28 % 더 낮았습니다.

일주일에 사과 몇 개만 먹더라도 비슷한 보호 효과가 있었습니다

사과의 폴리 페놀은 췌장의 베타 세포에 대한

조직 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

5.  프리바이오틱 효과가 있고 좋은 장내 박테리아를 촉진 할 수 있습니다

 

사과에는 프리바이오틱 역할을 하는 섬유질 펙틴이 들어있습니다 .

이것은 장에서 좋은 영향을 미친다는 것을 의미합니다.

소장은 소화 중에 섬유를 흡수하지 않습니다.

대신, 그것은 좋은 박테리아의 성장을 촉진 할 수 있는 결장으로 갑니다 .

또한 몸을 통해 순환하는 다른 유용한 화합물로 바뀝니다

 

6. 사과의 물질은 암 예방에 도움이 될 수 있습니다

시험관 연구에 따르면 사과의 식물 화합물과 암의 위험이 낮습니다.

또한 여성에 대한 한 연구에 따르면 사과를 먹는 것이

암으로 인한 사망률이 낮다는 것이 밝혀졌습니다.

과학자들은 항산화 및 항염증 효과가

잠재적 암 예방 효과를 유발할 수 있다고 생각합니다.

 

7. 천식 퇴치에 도움이 되는 화합물이 들어 있습니다

산화 방지제가 풍부한 사과는

폐를 산화 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

68,000 명 이상의 여성을 대상으로 한

대규모 연구에 따르면

사과를 가장 많이 먹는 사람은 천식 위험이 가장 낮습니다.

하루에 큰 사과의 약 15 %를 섭취하면 이 상태의 위험이 10 % 낮아집니다..

사과 껍질에는 플라보노이드 케르세틴이 함유되어 있어

면역 체계를 조절하고 염증을 줄일 수 있습니다 .

사과에는 면역 반응을 조절하고 천식을 예방하는 데

도움이 되는 항산화 및 항염증 성분이 포함되어 있습니다

 

8. 사과는 뼈 건강에 좋다

과일을 먹는 것은 뼈의 밀도와 관련이 있습니다.

연구원들은 과일의 항산화 성분과

항염증 성분이 골밀도와 힘을 증진시키는데

도움이 될 수 있다고 생각합니다.

일부 연구에 따르면 사과는

특히 뼈 건강에 긍정적 인 영향을 줄 수 있습니다.

한 연구에서 여성들은 신선한 사과,

껍질을 벗긴 사과, 사과 소스

또는 사과 제품이 포함되지 않은 식사를 먹었습니다.

사과를 먹은 사람들 은 대조군보다 몸에서 칼슘 을 덜 잃었습니다.

 

9. 사과는 위 손상으로부터 보호 할 수 있습니다

비 스테로이드 성 항염증제 (NSAID)로 알려진

진통제 종류가 위장 내벽을 손상시킬 수 있습니다.

시험관 및 쥐에 대한 연구에 따르면

동결 건조 사과 추출물이 위 세포를 손상으로부터

보호하는 데 도움이 된다고 밝혀졌습니다.

사과의 두 가지 식물성 화합물

인 클로로겐산과 카테킨은 특히 도움이되는 것으로 생각됩니다

그러나 이러한 결과를 확인하려면 인간에 대한 연구가 필요합니다.

 

10. 사과가 뇌를 보호 할 수 있습니다

사과 주스는 나이가 들어감에 따라 감소 할 수있는

신경 전달 물질 인 아세틸 콜린을 보존하는 데

도움이 될 수 있습니다.

낮은 수준의 아세틸 콜린은 알츠하이머 병과 관련이 있습니다.

마찬가지로, 노인 쥐에게 사과 전체를 먹인 연구자들은

쥐 기억력의 표시가 어린쥐 수준으로 회복 되었다는 것을 발견했습니다.

, 전체 사과에는 사과 주스와 동일한 화합물이 포함되어 있으나

과일을 통째로 먹는 것이 더 좋다.

 

 

 

결론으로 사과는 좋은 효능을 가졌고,

사과를 먹으면 당뇨병과 암을 포함한 많은

주요 질병의 위험이 낮아집니다 .

또한, 가용성 섬유질 함량은

체중 감량과 장 건강을 촉진 할 수 있습니다.

중간 크기의 사과는 1.5 컵의 과일과 같습니다.

이는 과일에 대한 일일 2 컵 권장량의 3/4입니다.

가장 큰 이점을 얻으려면 사과를 껍찔째로 섭취하시기 바랍니다.

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